Schoko-Rum-Torte

Zutaten: 80 g Zucker, 125 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Glas Preiselbeeren, 2 Becher Sahne (à 200g), 2 P. Sahnesteif, 2 bis 4 EL Rum (nach Geschmack). Etwas Kakao zum Bestäuben

Zubereitung: Die Schokolade in einem Topf langsam schmelzen. Eiweiß steif schlagen. Aus Eigelb und Zucker eine cremige Masse schlagen und die aufgelöste Schokolade unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 30 bis 35 min. bei 180°C backen. Den Boden im Ofen erkalten lassen. Die Mitte fällt zusammen, darin nach Erkalten des Bodens die Preiselbeeren füllen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, Rum dazu geben, auf den Preiselbeeren verteilen und mit ein wenig Kakao bestäuben.

Tipp: Den Boden kann man gut einen Tag vorher backen.