Käse-Limetten-Kuchen

Zutaten (für eine Kastenform):

Käsemasse: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 500g Magerquark, 1 Pr. Salz, 400g Frischkäse, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 3 Limetten

Weiterhin: 3 EL brauner Zucker, 1 Limette, 6 bis 7 EL Puderzucker

Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz cremig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver miteinander verrühren und die Ei-Zucker-Masse unterheben. Den Ofen auf 165°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die 3 Limetten sorgfältig schälen, die Filets auslösen. Den austretenden Saft unter die Käsemasse rühren. Dann die Käsemasse abwechselnd mit den Limettenspalten in die Kastenform füllen und ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, herausnehmen. Die Limette heiß waschen, einige Zesten für die Dekoration abschneiden, die restliche Limette ausdrücken, den Saft mit dem gesiebten Puderzucker vermischen, auf dem Kuchen verteilen. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einigen Zesten dekorieren.