Quarktorte mit Erdbeer-Mango-Guss

Hier kommt mal ein Kuchen, der nicht in den Ofen muss. Relativ schnell gemacht und an heißen Tagen so richtig schön erfrischend und fruchtig kommt die Quarktorte mit Erdbeer-Mango-Guss daher.

Zutaten (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser):

Boden: 250 g Nussnougatcreme, 150 g Cornflakes

Quarkmasse: 500 g Magerquark, 250 g Joghurt, 200 g Schlagsahne, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Gelatine (oder 6 Blatt Gelatine)

Guss: 1 Mango, 500 g Erdbeeren, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Zucker, 2 EL Speisestärke (gehäuft). Eventuell etwas Saft oder Smoothie und Himbeersirup

Und so wird's gemacht: Für den Boden die Nussnougatcreme bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Cornflakes klein brechen, in die Creme rühren. Eine 26 er Springform mit Backpapier auslegen, die Cornflakesmasse darin verteilen, festdrücken und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Für die Quarkmasse die Gelatine nach Anweisung quellen lassen. Quark, Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Gelatine erhitzen, von der Quarkmasse 2 bis 3 EL unter die Gelatine rühren und das dann schnell in der restlichen Quakmasse verrühren. Den Boden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben, einen Tortenring darum legen und die Quarkmasse einfüllen. Die Torte wieder für ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse steif geworden ist. Für den Guss die Mango schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Insgesamt werden 250 ml benötigt. Wenn das Püree weniger als 250 ml ergibt, dann am besten mit ein wenig Saft oder Smoothie auffüllen, in einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und ca. 5 Stück für die Dekoration zurücklegen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und dann durch ein Sieb streichen, damit die grünen Kerne nicht mit im Püree sind. Hier mit ein wenig Himbeersirup auffüllen, wenn das Püree weniger als 250 ml ergibt! Das Püree ebenfalls in einen Topf geben. In zwei Tassen oder anderen Gefäßen je einen gehäuften EL Stärkemehl geben. Von jedem Püree 3 EL abnehmen und damit jeweils das Stärkemehl anrühren. Die Pürees in den Töpfen erhitzen, die angerührten Stärkemehle einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten erkalten lassen. Abschließend die Pürees in Kleksen auf der Torte verteilen und z.B. mit einem Holzstab marmorieren. Zur Dekoration mit den übrigen Erdbeeren verzieren.