Apfel-Frischkäse-Torte

Zutaten: 50g Marzipan-Rohmasse, 125g Butter, 250g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, 3 Eier, 150g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Päckchen Gelatine, 500g Magerquark, 250g Frischkäse, 75ml Zitronensaft, 4 Äpfel, 550ml klarer Apfelsaft, 1 Päckchen roter Tortenguss, Fett für die Form (26er Springform)

Zubereitung: Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Marzipan würfeln und mit Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Dann in eine gefettete Springform geben und ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einen Tortenring darum geben. Gelatine nach Anweisung auslösen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, 75g Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine dazu geben. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Boden streichen. 2 Stunden kühl stellen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. 350 ml Apfelsaft, den restlichen Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Apfelspalten hineingeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Dann die Äpfel rausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen und auf der Creme verteilen. 1 Packung Tortenguss mit 250 ml Apfelsaft anrühren und auf den Äpfeln verteilen.