Beschwipster Pfirsichtraum

Dieses Rezept hat sich gleich doppelt bewährt. Was ich damit meine, könnt ihr HIER nachlesen :-)

 

Und so einfach geht es:

Zutaten (für 12 bis 14 Stücke / 26er Springform):

Teig: 60g Butter, 60g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eier, 150g Haselnüsse, 1 TL Backpulver, 2 EL Rum

Creme und den Belag: 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 große Dose Pfirsiche, 2 Päckchen Gelatine, 500ml Eierlikör, 600g Schlagsahne, 1 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung: Für den Teig: Den Ofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse rühren, die Eiweiße steif schlagen. Die Nüsse und das Backpulver mischen und unter die Masse heben. Ganz zum Schluss dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (Durchmesser 26cm) und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft auffangen und für den Guss aufbewahren. 2 Päckchen Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. In der Zwischenzeit 400ml Schlagsahne mit 2 EL Zucker und dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Eierlikör in eine Schüssel füllen. Die gequollene Gelatine auflösen, 2 bis 3 EL Eierlikör unter die warme Gelatine rühren, sofort gründlich verrühren und dann in den übrigen Eierlikör einrühren. Wenn dieser beginnt, steif zu werden, die Schlagsahne unterheben. Um den Boden einen Tortenring legen und die Creme auf den Boden verstreichen. Kühl stellen, bis die Creme beginnt, oben drauf bereits ein wenig fest zu werden. Das dauert ca. 20 Minuten. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und auf der Creme verteilen. Zwischenräume frei lassen, um dort nachher Sahnetupfen zu platzieren. Wieder für ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Dann den Pfirsichsaft (250ml) mit 2 EL Zucker und dem Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren. Mit einem Pinsel den noch heißen Tortenguss auf den Pfirsichen verteilen. Fest werden lassen. 200ml Sahne steif schlagen und mit einer Spritztülle auf der Creme und zwischen den Pfirsichstückchen Tupfen verteilen.