Pfirsich-Joghurt-Dessert

Zutaten für 4 bis 6 Dessertgläser:

2 EL brauner Zucker, 2 EL Butter, 50 g gehackte Mandeln, 100 g kernige Haferflocken, 2 EL (flüssiger) Honig, ½ TL Zimt, 700 g griechischer Joghurt, 1 Dose (850 g) Pfirsiche


Zubereitung:

Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schön gelöst ist. Die Mandeln, Haferflocken und den Honig unterrühren und am Schluss mit Zimt abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Dann Joghurt und Pfirsichpüree in in Gläser schichten und kurz vor dem Servieren die knusprigen Streusel oben drauf geben.

Übrigens benötigt die Joghurtmasse keinen extra Zucker, da die Knusperstreusel angenehm süß sind :-)