Hähnchenwickel

Im Sommer schmecken die Hähnchenwickel, oder auch Kohlrouladen mit Hähnchenbrustfilet, ganz toll einfach mit ein wenig Creme Fraiche. Im Winter sind sie sehr lecker mit gekochten Kartoffeln in Petersilienbutter. Ein Wohlfühlgericht, einfach und lecker.

Zutaten für 4 Personen: 8 große Kohlblätter (z.B. Spitzkohl, Weißkohl oder Wirsing), 2 Hähnchenbrustfilets, 100 g frischer Parmesan, 200 g Frischkäse, 4 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten, 2 Eier, Mehl und Paniermehl zum Panieren

Außerdem: 1 Becher Creme Fraiche, 1 Bund frische Kräuter, Salz, Pfeffer


Und so wird's gemacht: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kohlblätter ca. 2 bis 3 Minuten blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen. Parmesan fein reiben, mit dem Frischkäse mischen. Jedes Hähnchenbrustfilet in 4 gleich große Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl rundherum goldbraun anbraten. Die Hähnchenbrustfilestreifen sollten gar, aber auf jeden Fall noch saftig innen sein. Danach leicht salzen und pfeffern. Die abgetropften Kohlblätter noch einmal gründlich mit Küchenkrepp abtupfen und auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Jedes Kohlblatt mit der Parmesan-Frischkäsemischung bestreichen. Die Hähnchenbrustfilestreifen jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf die Kohlblätter setzen. Nun alles gut einwickeln. Die Wickel sollten auch an den Enden richtig dicht gewickelt sein. Eine Panierstraße hinstellen (Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl). Anschließend werden die Hähnchenwickel paniert und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun gebraten.
Aus Creme Fraiche, den frischen und fein gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer einen Dip herstellung und zu den Hähnchenwickeln reichen.