Fruchtige Schokosplittereistorte

Diese Eistorte liebe ich! Durch die vielen Schokoladendeckel knuspert die Torte ganz herrlich. Die eingestrudelten Konfitürekleckse geben der Torte dann auch noch den richtigen Geschmackskick.

 

Zutaten für die Torte:

200 g Zartbitterschokolade, 700 ml Sahne, 70 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Päckchen Vanillinzucker, 300 g Aprikosenkonfitüre, 200 g Himbeerkonfitüre

Für den Baiser:

1 Eiweiß, 50 g Zucker, 1 Prise Salz

Außerdem:

Eine Springform 18 cm Durchmesser, ein Crème brûlée Brenner


Und so wird sie gemacht:

Zartbitterschokolade hacken und bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Auf Backpapier Kreise mit ca. 17 cm Durchmesser aufmalen. Das Backpapier umdrehen und die flüssige Schokolade gleichmäßig auf alle Ringe verteilen und verstreichen. Danach kühl stellen, so dass die Schokolade wieder fest wird.


Für die Eismasse Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. 100 g der Aprikosenkonfitüre unterrühren. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen. Nun die Torte in die Form schichten.

Dazu ganz unten etwas (ca. ein Siebtel) von der Sahne-Masse geben. Etwas von der Himbeerkonfitüre darauf verkleckern und ein wenig verstrudeln. Den ersten Schokoladendeckel auflegen und leicht andrücken.

Danach wieder ein Siebtel der Sahne-Masse auf den Boden geben und dieses Mal etwas von der Aprikosenkonfitüre verkleckern und verstrudeln. Wieder einen Schokoladendeckel auflegen und leicht andrücken.

In diesem Wechsel weitermachen, bis ihr insgesamt alle 6 Schokoladendeckel zwischen 7 Schichten Sahne-Masse mit Konfitüre geschichtet habt!
Danach die Eistorte mit Folie abdecken und für 4 bis 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

Diese super leckere Eistorte ungefähr eine gute halbe Stunde vor dem Servieren aus der Gefriertruhe holen.

Eiweiß mit Salz und Zucker so lange mit einem Mixer schlagen, bis die der Eischnee super steif geschlagen ist. Dann mit zwei Löffeln kleine Eischnee-Häufchen auf der Torte verteilen und mit dem Crème brûlée Brenner abflämmen.

Danach am besten direkt genießen!



Tipp: Von diversen Herstellern gibt es die Konfitüren als „Samt“, d.h. sie sind besonders fein und ohne Stückchen oder Kerne. Ich empfehle solche Konfitüren, da diese sich hier am besten eigenen!