Eisblondie

Warum eigentlich immer einen Brownie machen? Zugegeben, Brownies, wenn sie gut gemacht sind, sind auch mehr als eine Sünde wert, aber es kann ja auch mal ein Blondie sein und dann auch einer aus Eis. Dieser Blondie war Teil eines Rezeptwettbewerbs, weshalb ich hier auch die Sorte einer ganz bestimmten Eismarke verwendet habe.

 

Zutaten:

4 Schoko-Cookies (70 – 80 g), 2 EL Nussnougat-Creme, 50 g Schokolade (je nach Geschmack zartbitter, vollmilch oder gemischt), 50 g gehackte Mandeln, 1 EL Honig, 500 g Pralines & Cream


Zubereitung:

Die Schoko-Cookies in eine Tüte geben und zermahlen bzw. fein zerkrümeln. Die Nussnougat-Creme in einen Topf geben und leicht erwärmen. Dann die Cookies darunter rühren, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.

Eine oder mehrere Springkuchenformen (da sei eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, ich habe zwei kleine Herzkuchenformen genommen) mit Backpapier auslegen und dann die Schokoladen-Cookies-Masse gleichmäßig einfüllen und festdrücken. Dann für eine Stunden kalt stellen, bis der Boden fest geworden ist.

Wenn es soweit ist, das Eis (in diesem Fall Pralines & Cream) aus dem Gefrierfach nehmen und 10 bis 15 Minuten warten, so dass ihr es gleichmäßig auf dem Boden verteilen könnt. Danach erst einmal wieder frieren, bis es fest ist.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann den Honig darunter rühren. Die Honigmandeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

Die Schokolade für den Überzug bei kleiner Hitze schmelzen, das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und dann schnell mit der flüssigen Schokolade überziehen. Einen Teil der mit Honig glasierten Mandeln darauf verteilen, etwas für die Dekoration (oder zum Naschen) zurückbehalten.


Sobald die Schokolade fest ist, kann der Eis-Blondie gegessen werden :-)