Bananeneis-Schokoladen-Smoothie

Zutaten für 2 Gläser (à 300 ml): 2 Bananen , 1 Spritzer Zitronensaft, 2 große Kugeln Vanilleeis, 300 ml Kakao, 100 ml Sahne (steif geschlagen), Schokoladenraspel, 1 TL Kakaopulver (bei Bedarf)

Zubereitung: Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einen Mixer geben. Mixen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Dann mit dem Vanilleeis mischen. Wenn ihr das Getränk nachher schön schokoladig dunkel wollt, dann gebt noch einen TL Kakaopulver dazu. Anschließend den Kakao ebenfalls unter das Bananeneis mischen. Den Mixstab dabei langsam hochziehen, so dass ein durch und durch cremiger Smoothie entsteht. Einen Klecks Sahne und Schokoladenraspel oben drauf und sofort servieren.